Comment mon compte facebook a-t-il été supprimé ? [Résolu] 2022

By Alexandre Martin

  1. Facebook supprimera définitivement un compte si son propriétaire a violé trop souvent ses conditions d’utilisation.
  2. Ou demande à être supprimé.
  3. Si le titulaire du compte demande la suppression de son compte après avoir publié un contenu inacceptable.
  4. Facebook devrait normalement leur donner une chance de le reprendre.

J’ai essayé de supprimer mon compte Facebook après avoir lu l’article sur le scandale de Cambridge Analytica. Il s’agissait d’une entreprise publique qui utilisait une application Facebook pour collecter les informations du profil de millions de personnes en les payant pour répondre à un questionnaire. Ils ont fini par voler également toutes les données de leurs amis et les ont vendues à des fins lucratives. Cette affaire a révélé la vulnérabilité de nos réseaux de médias sociaux et a permis de prendre conscience du degré de contrôle que nous avons réellement sur nos données personnelles !

Mais quand j’ai essayé de supprimer mon compte, j’ai eu ce message :

« Le contenu de votre compte est actuellement caché aux autres utilisateurs car il viole les normes de notre communauté. Toutes vos informations personnelles ont également été supprimées. Si vous n’apparaissez pas sur Facebook pendant sept jours, votre profil sera définitivement supprimé. »

Quand j’ai vu le mot « permanent », ça m’a fait peur. J’ai donc fini par cacher ma timeline (ce qui ne supprime rien), puis j’ai écouté un podcast de CNET sur les moyens de renforcer la confidentialité ! C’est dire l’intérêt qu’il y a à supprimer nos comptes en ce moment ! Les gens font preuve de créativité pour préserver la confidentialité de leurs informations. Certains ont même accusé Mark lui-même de « vendre la vie privée de ses utilisateurs ».

READ  Comment supprimer plusieurs comptes Facebook ? [Résolu] 2022

En effet, Mark Zuckerberg a été convoqué au Congrès les 10 et 11 avril pour témoigner du rôle de Facebook dans le scandale Cambridge Analytica. Il a également présenté ses excuses pour la façon dont il a géré les choses depuis le début. Son témoignage peut être vu ici : https://www.c-span.org/video/?c4761281/mark-zuckerberg

Selon plusieurs médias, Facebook devrait perdre 35 milliards de dollars de valeur boursière cette semaine en raison de la baisse de confiance des utilisateurs ! Beaucoup de gens se sont lassés de Facebook après avoir constaté qu’il s’agissait d’une rupture de confiance entre les entreprises et leurs utilisateurs… Voyons donc comment nous pouvons garder nos informations personnelles privées ou les utiliser à bon escient !

Lorsque vous êtes connecté à Facebook, allez sur le lien « Paramètres du compte » et choisissez les « Paramètres généraux du compte ». Un nouvel onglet s’ouvre dans lequel se trouve une section intitulée  » Télécharger une copie de vos données Facebook « . À partir d’ici, cliquez sur cette option, puis cochez les cases amis/messages/post. Cliquez maintenant sur le bouton « Démarrer mon archive » en bas de votre écran. Attendez un certain temps pendant que Facebook archive toutes vos données. Une fois l’opération terminée, vous recevrez un courriel contenant les liens de téléchargement du fichier .zip contenant les données de votre compte sauvegardées par Facebook. Téléchargez ce fichier et stockez-le dans un endroit facilement accessible de n’importe où. Le dossier zip contient tout ce qui se rapporte au compte supprimé ou perdu, comme des photos, des vidéos, des messages, etc. Une fois le téléchargement terminé, décompressez le dossier et stockez-le sur votre ordinateur. L’étape suivante consiste à vous rendre sur le site https://www.facebook.com/help/delete_account et à vous connecter à l’aide de votre identifiant de messagerie et de votre mot de passe. Si votre connexion est réussie, un écran s’affiche, indiquant « Sorry Facebook not right for you ? ». À partir de là, allez à la section « Supprimer mon compte » en bas de cette page et cliquez sur le bouton « Supprimer mon compte ». Un message d’alerte s’affiche alors avec des options telles que « Vous avez désactivé votre compte », « Vous avez supprimé votre compte », cliquez sur l’option « Supprimer mon compte » qui vous redirigera vers un autre écran où se trouve un lien indiquant la confirmation de la suppression. Cliquez sur ce lien et votre compte Facebook sera immédiatement supprimé.

READ  Puis-je réactiver mon compte Facebook après 2 ans ? [Résolu] 2022

Avantage : Il vous aide à récupérer l’espace dans votre boîte aux lettres où tous les messages qui sont stockés sur facebook mais maintenant vous ne voulez pas lire ces mails, donc c’est la meilleure façon de se débarrasser d’eux pour toujours.

Les données que nous partageons avec une personne ou une organisation en ligne peuvent être consultées par d’autres personnes ou organisations. Ainsi, lorsque vous supprimez votre compte de manière permanente, il est possible que des personnes indésirables puissent pirater vos e-mails et en tirer profit à des fins malveillantes, etc. Il est donc conseillé de ne pas partager d’informations importantes sur n’importe quel site web, y compris Facebook. De même, si vous êtes victime de harcèlement de la part d’autres personnes, elles peuvent utiliser votre compte.

Questions fréquemment posées :

Pourquoi mon compte Facebook aurait-il disparu ?

Si vous ne savez pas pourquoi votre compte a été supprimé ou désactivé, il est nécessaire de soumettre un appel afin que l’équipe de Facebook examine la question.

Les comptes Facebook sont-ils parfois supprimés ?

Si vous voulez désactiver votre compte Facebook, vous ne pouvez pas le faire en l’oubliant. Vous devez le faire à partir de la page Paramètres du compte sur Facebook. Une fois désactivé, votre compte ne peut pas être rétabli et tout contenu, y compris les publications de la ligne de temps, sera également supprimé de façon permanente.

Comment puis-je récupérer mon compte Facebook supprimé ?

Accédez à Facebook dans votre navigateur Web. Saisissez l’adresse électronique et le mot de passe associés à votre compte supprimé et cliquez sur « Connexion ». Votre compte a été réactivé.

Laisser un commentaire