Comment savoir si quelqu’un a supprimé définitivement son compte Instagram ? [Résolu] 2022

By Alexandre Martin

  1. Pour éviter toute confusion.
  2. La première étape à suivre.
  3. Sur un compte Instagram.
  4. c’est de voir comment ils interagissent avec les autres.
  5. Recherchez d’autres comptes de médias sociaux que cette personne suit ou sur lesquels elle a fait des commentaires ; si vous trouvez quelque chose, cela signifie que le compte n’a jamais été supprimé en premier lieu.

C’est une question qui a rendu plus d’un Insta-fan perplexe. Après tout, Instagram est la propriété de Facebook et de nombreuses personnes possèdent plusieurs comptes de médias sociaux. C’est pourquoi nous avons élaboré ce récapitulatif (avec des captures d’écran !) pour vous permettre de savoir plus facilement si quelqu’un a quitté le ‘Gram ou non.

Et au cas où vous vous poseriez la question, non, la suppression de votre compte Instagram ne supprime PAS automatiquement vos comptes Facebook ou Snapchat ! Ceci étant dit, continuons avec le spectacle…

1 : Sont-ils en ligne ? (J’aime sur leur Facebook)

S’ils ont un compte Twitter et/ou Facebook mais pas un compte Instagram, alors oui – il y a des chances qu’ils aient supprimé leur Instagram.

Mais s’ils ont un compte Instagram ET qu’ils sont en ligne sur l’un de leurs autres comptes sociaux, il semble qu’ils n’aient supprimé que le profil Instagram, et non l’ensemble de leur présence sur les médias sociaux. Il n’y a donc pas lieu de paniquer pour l’instant ! Il reste cependant une chance que quelqu’un ait vraiment supprimé son compte Instagram pour les raisons suivantes :

READ  Comment supprimer les anciens e-mails Comcast ? [Résolu] 2022

2 : Un changement de photo de profil suspect

Jetez un coup d’œil à leur photo de profil et assurez-vous qu’elle ressemble à ce que vous savez qu’elle devrait être. Si vous pensez que quelque chose ne va pas, faites une capture d’écran pour la postérité – on ne sait jamais quand cette connaissance peut s’avérer utile !

Rappelez-vous une fois de plus que votre photo de profil Instagram est définie comme « publique » par défaut (si vous regardez les paramètres sous votre photo de profil) – donc toutes les photos que vous publiez sur Instagram peuvent être facilement saisies à l’écran par n’importe qui !

3 : Aucun message/suiveur n’a été publié depuis qu’ils ont supprimé leur compte

Si leur dernier message était pour dire au revoir ou expliquer pourquoi ils partent, c’est un cas assez clair. En revanche, si leur dernier message date d’hier et qu’aujourd’hui ils semblent avoir disparu, il y a peut-être des explications à cela (même si nous détestons nous faire l’avocat du diable – nous savons à quel point le manque de quelqu’un peut faire mal !) Par exemple, peut-être :

Ils ont peut-être supprimé toutes leurs photos Instagram avant de supprimer le compte lui-même. Cela serait logique, car Instagram enregistre automatiquement les photos récentes dans le « nuage », de sorte que votre compte pourrait être intact même s’il est vide.

Peut-être ont-ils supprimé leur Instagram dans un accès de colère, puis ont décidé qu’ils ne pouvaient plus s’en passer et se sont réabonnés (cela arrive plus souvent qu’on ne le pense !). Peut-être ont-ils déjà vécu tout cela et veulent-ils que tout le monde vive la même chose !

READ  Comment supprimer les messages Messenger de tout le monde ? [Résolu] 2022

Ou peut-être, juste peut-être – il y a une possibilité que quelqu’un ait quitté le Gram pour de bon mais ne l’ait dit à personne ? N’excluez rien jusqu’à preuve du contraire !

4 : Pas d’email de confirmation de suppression envoyé à votre boîte de réception par Instagram.com… Il est toujours là ! Si vous êtes vraiment inquiet que quelqu’un ait quitté le ‘Gram’, pourquoi ne pas vérifier votre email pour un message d’Instagram ?

Selon Instagram, lorsque vous supprimez votre compte, ils vous envoient un dernier courriel. Et si celui-ci est envoyé et qu’il est toujours dans votre boîte de réception, alors il y a de fortes chances que quelqu’un n’ait pas supprimé son compte. Si, en revanche, vous n’avez reçu ou envoyé aucun e-mail (pas même dans les Archives / Spam), c’est un autre signe évident que quelqu’un a définitivement effacé l’un de ses comptes de médias sociaux.

C’est donc ça. C’est assez simple ? Maintenant, nous vous laissons le soin de déterminer si quelqu’un a quitté le ‘Gram pour de bon ! En cas de doute, faites-le nous savoir sur Facebook et Twitter.

Ce billet a été initialement publié le 6 mars 2015 mais a été mis à jour pour l’exactitude et la pertinence des événements actuels (Nov 2018) par son altesse Jack Black. Qu’il vive longtemps et prospère. Nous vous recommandons également cet article de TechRadar qui approfondit encore plus les détails sur le fait de laisser Instagram derrière soi. Et enfin, si vous souhaitez un moyen simple de garder la trace de toutes vos personnes préférées, alors essayez Unfollowgram – un.

Questions fréquemment posées :

Comment savoir si quelqu’un a supprimé définitivement son Instagram ?

Vous pouvez rechercher le nom d’une personne, mais vous ne trouverez que son compte Instagram et non le nom du sujet.Cette fois, vous ne verrez pas les détails des followers ou des followers pour les comptes définitivement supprimés. Vous ne pourrez pas non plus voir les posts que ces personnes ont pu créer dans le passé.

READ  Comment supprimer mon compte de messagerie AOL gratuit ? [Résolu] 2022

Que se passe-t-il lorsque quelqu’un supprime définitivement son compte Instagram ?

Lorsque vous supprimez votre compte, votre profil, vos photos, vos vidéos, vos commentaires, vos « likes » et vos « followers » seront définitivement supprimés. Si vous souhaitez simplement faire une pause ou changer l’orientation de votre utilisation d’Instagram pendant un certain temps sans supprimer entièrement des informations de la plateforme, alors essayez plutôt la désactivation.

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué ou a désactivé son compte sur Instagram ?

Pour savoir si une personne vous a bloqué sur Instagram, rendez-vous sur son profil. Si le compte est introuvable ou si la photo du profil ne s’ouvre pas, il est plus que probable qu’il vous ait bloqué. Instagram ne notifie pas les personnes lorsqu’elles sont bloquées par un autre utilisateur, il n’y a donc aucun moyen de savoir avec certitude si c’est ce qui s’est passé.

M’ont-ils bloqué ou supprimé leur compte Instagram ?

Vous serez en mesure de voir les hashtags liés aux mots exacts de votre nom d’utilisateur lorsque vous effectuez une recherche. S’il apparaît que l’utilisateur d’origine est lié, et sur une page qui indique « Utilisateur introuvable », alors il vous a soit bloqué, soit supprimé son profil.

Laisser un commentaire