Comment supprimer les messages sur MSP 2019 ? [Résolu] 2022

By Alexandre Martin

  1. Pour supprimer une conversation, développez les conversations en cliquant sur le lien Développer tout ou en cliquant sur le bouton > sur une ligne que vous souhaitez développer. Localisez et cliquez sur Supprimer dans la fenêtre contextuelle. Cliquez sur OK dans la fenêtre de confirmation pour supprimer ce fil de discussion/conversation.

Comment supprimer un message sur msp

MQM comprend l’archivage programmé mais pas la suppression automatique des anciens messages.

L'[Agent de nettoyage des boîtes aux lettres] est chargé de supprimer les anciens éléments de la boîte aux lettres. Par défaut, l’agent s’exécute quotidiennement à 1 heure du matin sur tous les serveurs de boîtes aux lettres de votre organisation. Vous pouvez forcer l’exécution immédiate de la tâche de nettoyage à l’aide de cette commande : Start-DatabaseAvailabilityGroup -Identity DAGName -MailboxCleanup $true . Le nom du job est « AutoDagMailboxCleanup » et en exécutant Get-Job, vous pouvez voir que la dernière heure d’exécution était le 13/9/2018 1:01AM (il y a 23 heures) sur Exchange Server 2016 (ce qui signifie qu’il est dû aujourd’hui…).

La nouvelle méthode pour supprimer les messages dans MSP 2016/2019 consiste à utiliser la tâche « Purger le système de fichiers ». L’ancienne méthode utilisant la procédure stockée « PurgeStoreMessage » a été dépréciée et sera supprimée des futures versions de MQM.

READ  Comment supprimer définitivement mon compte LOL ? [Résolu] 2022

Il faut qu’un message se trouve dans le dossier des éléments récupérables, ce qui signifie qu’il faut exécuter quelque chose comme ceci (qui supprimera tous les messages de plus de 14 jours) :

Start-PurgeProcess -Identity -Force

En utilisant la tâche Purger le système de fichiers, vous pouvez spécifier un message. Cela est utile si vous souhaitez supprimer des messages spécifiques ou les déplacer dans un dossier (par exemple, Archive). Elle supprime également toutes les versions du message, y compris celles qui pourraient exister dans Recoverable Items\Deletions et Recoverable Items\Versions. Veillez donc à exécuter cette commande à partir d’un compte d’administrateur Exchange disposant des droits d’accès aux boîtes aux lettres pour « Mailbox Deletion » et « Move to Folder ». Vous serez invité à fournir les informations d’identification de l’administrateur ainsi que la valeur du paramètre d’identité. Encore une fois, cela est dû à la façon dont cela fonctionne : toutes les versions sont purgées, pas seulement les versions non corrompues.

Par défaut, la valeur du paramètre Identité est fixée à :

L’identité de la boîte aux lettres système « SystemMailbox{1f05a927-8da7-4a2f-8c10-ddce1278fb14} » sur un serveur de boîtes aux lettres dans votre organisation Exchange. Cette boîte aux lettres peut être utilisée pour stocker des données administratives qui ne peuvent pas être stockées dans les boîtes aux lettres des utilisateurs, comme la conservation des éléments supprimés. Vous devez également spécifier ce nom lorsque vous travaillez avec des comptes qui utilisent d’anciens comptes gérés.

Vous le trouverez sous System Mailbox\Purge dans Recipient Configuration >> Organizations et il suffit de le supprimer si vous n’avez pas besoin des anciens paramètres de purge.

READ  Comment puis-je supprimer mon compte GameStop ? [Résolu] 2022

Sur mes serveurs de laboratoire, j’ai exécuté ces commandes pour supprimer les paramètres de purge, puis j’ai basculé vers ma boîte aux lettres (en tant qu’utilisateur avec des autorisations de « suppression de boîte aux lettres ») et j’ai exécuté Start-PurgeProcess -Identity -Force qui s’est terminé avec succès.

Questions fréquemment posées :

Comment supprimer en masse des messages ?

Ouvrez l’application Messages. Sélectionnez un fil de discussion. Appuyez sur les messages que vous souhaitez supprimer et appuyez sur l’icône de la corbeille en haut de l’écran.

Comment supprimer les messages dans les paramètres ?

Vous pouvez enregistrer votre message dans une autre conversation. Pour ce faire, appuyez sur le message de groupe auquel vous voulez commencer dans Messages. Ensuite, ouvrez Paramètres > Stockage > Supprimer les anciens messages. Ici, vous pouvez limiter le nombre de messages qu’une conversation de groupe stockera et supprimer automatiquement les anciens messages lorsqu’ils atteignent le nombre défini (voir la capture d’écran).

Comment supprimer tous les messages sur messenger des deux côtés ?

Comment supprimer les messages Facebook des deux côtés1. Pour supprimer entièrement un message, touchez et maintenez le texte. Puis cliquez sur « supprimer ». Une boîte de confirmation s’affiche avec deux options : « Supprimer pour tout le monde » ou « Garder le message ». Si l’utilisateur choisit de conserver le message, il peut seulement le lire mais ne peut pas le supprimer de son propre compte. Si vous cliquez sur le bouton bleu « Garder le message », cela signifie que vous avez conservé vos messages sans les supprimer complètement.

Où vont les messages lorsque vous les supprimez ?

Lorsque vous déplacez ou supprimez des messages, les données ne disparaissent pas réellement. Vous demandez simplement à votre téléphone de pointer les fichiers d’une manière différente en déplaçant le message dans d’autres dossiers ou en le supprimant complètement.

READ  Que se passe-t-il si vous supprimez votre compte discord ? [Résolu] 2022

Le fait de bloquer quelqu’un sur Facebook supprime-t-il les messages ?

Non. Le fait de bloquer quelqu’un ne supprime pas le fil de la conversation de votre côté et vous pourrez lire les anciennes conversations jusqu’à ce que vous choisissiez de les supprimer manuellement.

Laisser un commentaire