Comment supprimer mon compte Gmail si j’ai oublié mon mot de passe ? [Résolu] 2022

By Alexandre Martin

  1. Appuyez sur l’option « supprimer le produit » dans le coin supérieur droit.
  2. Faites défiler la liste et sélectionnez « Supprimer votre compte ou vos services ».

Oui, vous pouvez toujours supprimer votre compte Gmail si vous avez oublié votre mot de passe. Voici comment procéder :

S’il s’agit de la première fois, allez à la rubrique Rechercher votre compte et suivez les instructions à l’écran. Vous devez disposer d’un numéro de téléphone ou d’une adresse électronique de récupération (celle que vous aviez lorsque vous vous êtes inscrit à Gmail) et avoir accès à un autre appareil sur lequel vous pouvez vous connecter à une ancienne version du compte Google à l’aide du navigateur Chrome.

Si vous l’avez déjà fait, allez à la page Mot de passe oublié… Puis connectez-vous ici avec un numéro de téléphone ou une adresse électronique de récupération (celle que vous aviez lorsque vous vous êtes inscrit à Gmail). Si une vérification en deux étapes vous est demandée, utilisez un message texte comme méthode de secours. Enfin, indiquez votre date de naissance/sexe/pays et laissez Google trouver votre profil.

Une fenêtre de navigateur contenant les informations de votre compte s’affiche ; cliquez sur Supprimer votre compte ou allez dans Autres options et sélectionnez Supprimer Gmail. Lorsque vous faites cela, Google vous déconnecte de tous les appareils qui sont connectés à l’aide du même nom d’utilisateur/mot de passe que votre compte Gmail. Cliquez maintenant sur le bouton Continuer à supprimer le compte en bas de cette page. Si l’on vous demande si vous souhaitez désactiver uniquement Gmail des comptes Google connectés à d’autres sites et services (comme Android, etc.), choisissez l’option Non merci pour le moment. Vous pourrez toujours le faire plus tard si vous le souhaitez en suivant les instructions du 2e paragraphe de la section « Si je me déconnecte » ci-dessous. Saisissez ensuite un surnom de votre choix (il sera utilisé lorsque quelqu’un recherchera votre compte de messagerie) et cliquez sur le bouton Supprimer Gmail.

READ  Comment supprimer l'image de mon compte Microsoft dans Windows 10 ? [Résolu] 2022

La procédure peut prendre quelques minutes, en fonction de la quantité de données présentes dans votre Google Drive. Vous verrez un message indiquant que les données ont été supprimées. Une fois cette opération terminée, vous recevrez un e-mail de Google qui confirme également votre demande de suppression d’un compte Gmail.

Si vous souhaitez un autre moyen de supprimer immédiatement votre compte Gmail, connectez-vous à une ancienne version de votre compte Google à l’aide du navigateur Chrome (il peut s’agir de celui utilisé par un téléphone ou une tablette Android), visitez la page Mot de passe oublié en vous connectant et cliquez sur le lien Trouver mon compte dans la section « Je ne connais pas mon nom d’utilisateur ». Lorsqu’il vous est demandé quel appareil utiliser comme sauvegarde, choisissez l’option SMS et saisissez le numéro de téléphone figurant sur votre ancienne adresse Gmail. Enfin, acceptez la suppression d’un compte Google et vous recevrez un autre message de Google confirmant la demande.

Il n’est pas possible de récupérer le mot de passe en cas d’oubli (bien qu’il existe de nombreux autres moyens dont je parlerai plus loin), il est donc fortement recommandé d’utiliser la méthode de vérification en deux étapes si vous l’avez déjà activée, car le simple fait de saisir un nom d’utilisateur/mot de passe incorrect signifierait que seul votre accès aux e-mails envoyés par les systèmes que vous avez liés à Gmail peut être affecté (et quiconque est prêt à passer un peu de temps derrière un ordinateur peut toujours trouver une solution). Et oui, l’utilisation de la vérification en deux étapes signifie également que pour modifier les informations d’identification, vous devez contacter le personnel d’assistance de tous les sites auxquels vous avez associé votre compte Gmail.

Existe-t-il un moyen de récupérer l’accès à mon compte Gmail supprimé ?

Oui, vous pouvez récupérer l’accès à votre compte Gmail immédiatement après sa suppression, au cas où vous changeriez d’avis (il y a un petit laps de temps entre le moment où le compte est définitivement supprimé et celui où la suppression devient « définitive »). Voici comment procéder :

READ  Pouvez-vous récupérer les e-mails qui ont été définitivement supprimés ? [Résolu] 2022

Connectez-vous à une ancienne version de votre compte Google à l’aide du navigateur Chrome, visitez la page « Mot de passe oublié » en vous connectant et cliquez sur le lien « Trouver mon compte » dans la section « Je ne connais pas mon nom d’utilisateur ». Si une vérification en deux étapes vous est demandée, utilisez le message texte comme méthode de secours. Sélectionnez ensuite l’option S’inscrire pour un autre compte. Vous serez amené à suivre le processus d’inscription standard. Ensuite, saisissez votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique de récupération (celle que vous aviez lorsque vous vous êtes inscrit à Gmail). Si une vérification en deux étapes vous est demandée, utilisez le message texte comme méthode de secours. Enfin, indiquez votre date de naissance/sexe/pays et laissez Google trouver votre profil.

Une fenêtre de navigateur contenant les informations de votre compte s’affiche ; cliquez sur Supprimer votre compte ou allez dans Autres options et sélectionnez Supprimer Gmail. Lorsque vous faites cela, Google vous déconnecte de tous les appareils qui sont connectés à l’aide du même nom d’utilisateur/mot de passe que votre compte Gmail. Cliquez maintenant sur le bouton Continuer à supprimer le compte en bas de cette page. Si l’on vous demande si vous souhaitez désactiver uniquement Gmail des comptes Google connectés à d’autres sites et services (comme Android, etc.), cliquez sur le bouton Continuer à supprimer le compte.

Questions fréquemment posées :

Comment supprimer définitivement mon compte Gmail ?

Allez sur myaccount.google.com et, à gauche, cliquez sur Données et personnalisation. Faites défiler l’écran jusqu’à « Télécharger, supprimer ou établir un plan pour vos données ». Cliquez sur Supprimer un service ou votre compte. Cliquez sur Supprimer votre compte ?

Comment trouver mes comptes Gmail ?

Pour obtenir l’adresse du compte Gmail, procédez comme suit : 1. Depuis l’écran d’accueil, accédez à l’icône Apps > (Google) > Gmail . Si elle n’est pas disponible, balayez vers le haut à partir du centre de votre iPhone et appuyez sur Gmail. 2. Touchez l’icône Menu ((en haut à gauche).3. Touchez Réglages 4. L’email devrait être listé dans les paramètres généraux à ce moment-là et il contiendra votre nom d’utilisateur ainsi qu’un nom de domaine.

READ  Comment supprimer un compte Flickr ? [Résolu] 2022

Comment créer un nouveau compte de messagerie ?

Visitez la page de connexion au compte Google et créez un nouvel identifiant pour votre compte.à vous de voir : Créez une adresse e-mail (utilisez gmail ou tout autre service gratuit) ou utilisez-la comme nom d’utilisateur si le nom d’utilisateur souhaité n’est pas disponible.Créez un mot de passe, confirmez le mot de passe, saisissez le nom souhaité dans les pages de connexionkip ajout d’un numéro de téléphone.

Que se passe-t-il si vous supprimez votre compte Gmail ?

Votre compte Gmail sera supprimé. Vous ne pourrez plus envoyer ou recevoir d’e-mails à partir de ce compte Google car vous ne pouvez avoir qu’une seule adresse e-mail sur votre service Gmail.

Comment utiliser un autre compte Gmail ?

Vous pouvez ajouter un autre compte de messagerie à votre téléphone Android dans l’application Gmail. Pour ce faire, ouvrez l’application Gmail sur votre téléphone, puis appuyez sur votre photo de profil qui se trouve dans le coin supérieur droit de l’écran. Sélectionnez ensuite « Ajouter un compte » et choisissez le type de compte que vous souhaitez ajouter. S’il s’agit d’une messagerie liée au travail ou à l’école, par exemple, cliquez sur « Travail/École ». Si vous avez plus d’une adresse électronique professionnelle ou scolaire, sélectionnez plutôt ces deux comptes. Lorsque vous y êtes invité, saisissez manuellement tous les mots de passe associés à ces comptes particuliers à l’aide du clavier qui apparaît sous la forme d’une barre d’espace. Lorsque vous avez terminé de remplir tous les champs de saisie des nouveaux mots de passe (adresses électroniques) et du nom du site, comme l’exige le courrier électronique, connectez-vous.

Laisser un commentaire