Comment supprimer un compte sur Instagram ? [Résolu] 2022

By Alexandre Martin

Les instructions pour fermer votre compte Instagram se trouvent sur la page Supprimer votre compte. Si vous n’êtes pas connecté à un ordinateur ou à un navigateur mobile, connectez-vous d’abord et suivez ensuite ces étapes :

  1. Sélectionnez une option dans le menu déroulant à côté de Pourquoi supprimez-vous votre compte ?
  2. Et entrez à nouveau votre mot de passe.
  3. Cliquez sur Supprimer définitivement mon compte.

Si vous êtes un utilisateur d’Instagram, il y a de fortes chances que vous ayez déjà envoyé quelques messages regrettables. Vous les connaissez : les textos envoyés à votre ex sous l’emprise de l’alcool, ou les messages regrettables « comment supprimer ces photos ? » publiés sur Facebook et Twitter lorsque votre patron vous suit sur les médias sociaux.

Et puis arrive un concurrent qui semble vouloir détruire tout ce qui l’entoure. Ou bien quelqu’un décide qu’il serait amusant de poster vos demandes de messages directs à certains de vos contacts, ou bien il décide de mettre en ligne ses propres photos de fête près de l’endroit où les vôtres viennent d’être prises. Il peut s’agir de quelque chose d’aussi minime qu’un double tapotement trop rapide et l’effacement accidentel de ce qui aurait pu être une photo géniale. Dans tous les cas, il n’y a qu’une seule chose à faire : SUPPRIMER.

Alors comment supprimer un compte sur Instagram ? Nous allons vous expliquer le processus ci-dessous !

La suppression de votre compte Instagram est assez simple, mais nous voulons d’abord nous assurer que vous êtes réellement prêt à vous séparer de votre application de partage de photos pour ne plus jamais y revenir. S’il s’agit simplement de poster accidentellement des photos de votre chien dans le flux de quelqu’un d’autre au lieu du vôtre, par exemple, alors cette méthode fonctionnera très bien tant que vous n’avez aucun intérêt à revenir sur la plateforme. Une fois que vous avez supprimé les informations d’identification de votre compte de la base de données, personne ne peut créer un autre profil sous ce nom. Et s’ils s’y efforcent (en forçant votre mot de passe), ils ne peuvent pas prétendre à un trophée d’or dans les catégories de piratage.

READ  Comment fermer mon compte de messagerie Hotmail ? [Résolu] 2022

En revanche, si vous avez supprimé votre compte parce que vous n’avez plus aucun intérêt à utiliser Instagram un jour, utilisez ces instructions pour supprimer toute trace de vous sur le service :

Lorsque vous êtes connecté à Instagram sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur gauche (entourée en rouge ci-dessous).

La page des paramètres du compte s’affiche alors. Il y a trois choses sur lesquelles nous voulons nous concentrer ici : Politique de confidentialité et conditions d’utilisation , qui est assez explicite ; Votre adresse e-mail , où nous pouvons également voir que notre mot de passe actuel est correct ; et « Désactiver le compte » .

Cliquez sur « Désactiver le compte » (en bas de la page ; entouré en rouge ci-dessous) pour continuer. Une demande de confirmation s’affiche alors. Si vous êtes absolument, positivement sûr de vouloir supprimer votre compte Instagram pour toujours, sélectionnez la première option de cette liste : « Je n’utilise plus Instagram et je veux que mon compte soit définitivement supprimé. » Ils vous demanderont alors si d’autres profils y sont rattachés (comme des comptes Facebook liés). Si c’est le cas, sélectionnez la deuxième option de cette liste avant d’appuyer sur Suivant . Un écran comme celui illustré ci-dessous devrait apparaître ensuite. Voici ce que nous pouvons faire ici : Confirmer en sélectionnant à nouveau « Oui ! Supprimer mon profil de façon permanente ! »; ou Sélectionner l’option la plus appropriée à votre situation avant de cliquer à nouveau sur Suivant ; et Ensuite, continuer vers l’écran où vous choisissez votre mot de passe une dernière fois.

En quelques minutes (ou heures), Instagram supprimera les enregistrements de votre compte de toutes les sauvegardes ou caches, tout en le supprimant définitivement de ses serveurs.

Suppression de votre compte Instagram : Connexions Facebook et numéros de téléphone des amis

Lorsque vous désactivez ou supprimez un compte Instagram, il y a beaucoup plus qui disparaît que les photos de votre chien dormant sur le canapé. Si vous avez autorisé d’autres utilisateurs à vous contacter via votre numéro de téléphone ou votre identité Facebook lorsqu’ils se sont inscrits sur Instagram, la désactivation ou la suppression de votre compte révoque également ces autorisations. Cela signifie que les liens entre ces deux services seront rompus, et que vous devrez les rétablir avant de poursuivre votre activité habituelle sur Instagram.

READ  Comment puis-je supprimer mon compte sur Zoosk ? [Résolu] 2022

Pour désactiver ou supprimer un compte, il suffit de suivre les étapes décrites à la fin de cet article (mais au lieu de choisir « Je n’utilise plus Instagram et je veux que mon compte soit définitivement supprimé », sélectionnez « Désactiver le compte »). Lorsque tout est terminé, veillez à vous déconnecter de Facebook sur tous les appareils où vous avez utilisé les identifiants de ce réseau social pour votre compte Instagram. Si vous n’effectuez pas cette dernière étape, quelqu’un d’autre pourrait prendre le contrôle de votre profil Instagram à l’avenir – et il pourra à nouveau relier ses nouvelles informations d’identification à Facebook s’il a la permission d’utiliser votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique également .

Suppression de votre compte Instagram : La méthode du coup de téléphone

La meilleure façon de supprimer définitivement un compte Instagram est de passer par le site web. Toutefois, si votre ordinateur ou votre appareil mobile ne fonctionne pas en ce moment (par exemple, s’il est en réparation), vous pouvez toujours appeler l’assistance Instagram en composant le 1-855-688-6402 et leur demander d’effacer votre dossier de leurs bases de données. Fournissez-leur votre nom d’utilisateur (généralement situé à l’extrémité de votre adresse e-mail) ainsi que votre mot de passe, qu’ils devront vérifier par téléphone avant de procéder. Ils devraient vous demander de rester en ligne jusqu’à ce qu’ils aient fini de tout effacer en quelques minutes ; après quoi vous pourrez raccrocher et poursuivre le reste de votre journée (ou de votre nuit) sans avoir à vous reconnecter à Instagram.

Hé, on ne sait jamais quand on aura besoin d’un compte supplémentaire ! Il est peut-être plus facile d’en avoir deux que d’essayer de jongler avec plusieurs comptes sur un seul téléphone. De plus, si votre nouveau compte est associé à des photos que vous ne souhaitez pas vraiment diffuser, vous pourrez toujours les supprimer ultérieurement via votre ancien compte. En résumé.

Questions fréquemment posées :

Comment supprimer un compte Instagram que j’ai ajouté ?

Pour supprimer un compte Instagram sur votre téléphone, allez dans l’onglet profil et faites défiler jusqu’aux paramètres. Sélectionnez Déconnexion, puis choisissez le compte que vous souhaitez supprimer.

Comment supprimer définitivement et immédiatement mon compte Instagram ?

Visitez la page Supprimer votre compte depuis votre navigateur mobile ou votre ordinateur. Si vous n’êtes pas connecté à Instagram sur un navigateur Web, un écran de connexion vous sera proposé par la suite. …Sélectionnez une option dans le menu déroulant à côté de Pourquoi supprimez-vous votre compte ? et cliquez ou appuyez sur Supprimer.

Puis-je supprimer un compte de messagerie ?

Si vous souhaitez changer d’adresse électronique, ou si votre ancien pseudonyme laisse à désirer, il est facile de créer un nouveau compte. Il suffit de supprimer un compte de messagerie dans vos paramètres Gmail pour que toutes vos informations soient définitivement effacées.

Comment supprimer définitivement mon compte Instagram de mon téléphone ?

Vous souhaitez changer de compte de messagerie ou modifier votre identifiant Gmail ? C’est très simple. Il vous suffit de supprimer un compte dans les paramètres Gmail pour que toutes vos données soient définitivement effacées.

Comment supprimer les adresses électroniques indésirables ?

Pour récupérer vos contacts sur le nouveau système : – Allez dans Contacts et tapez le nom ou l’adresse électronique d’une personne.- Cliquez sur l’enregistrement de ce contact dans la liste.- Sélectionnez Supprimer dans le menu déroulant.- Il devrait y avoir un message de confirmation concernant la suppression de ce contact, donc vérifiez l’exactitude avant de cliquer sur Supprimer lorsque tout est correct !

Est-il possible de supprimer un compte Gmail ?

À gauche de votre compte, cliquez sur « Données et personnalisation ». Une fois là, choisissez « Supprimer un service ou votre compte ».

Laisser un commentaire