Comment supprimer un groupe dans Gmail ? [Résolu] 2022

By Alexandre Martin

  1. Supprimez un compte Google Groups.
  2. Dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Mes groupes.
  4. Trouvez le groupe souhaité dans la liste et sur son côté droit.
  5. Cliquez ensuite sur Gérer le groupe.
  6. Cliquez sur Supprimer ce groupe. Dans la fenêtre de confirmation qui s’affiche, cliquez sur Supprimer ce groupe.

Si vous avez déjà créé un groupe dans Gmail, vous savez à quel point il est intéressant d’organiser tous vos e-mails entrants. Mais après un certain temps, comme pour la plupart des choses, les groupes peuvent devenir un peu trop difficiles à gérer. Heureusement, la gestion et la suppression de ces groupes sont faciles – et ce guide vous montrera comment !

Que sont les groupes dans Gmail ?

En bref : des groupes Google pour le Web. On peut les considérer comme l’équivalent virtuel d’une boîte de réception remplie de personnes ; il s’agit essentiellement de dossiers où tout ce qui est envoyé au groupe est stocké sur une seule page. Il est ainsi beaucoup plus facile de retrouver un vieux message de Bob qui n’a absolument rien à voir avec votre projet actuel que de chercher dans votre boîte aux lettres générale. Et comme la plupart des gens n’ont pas envie de parcourir un tas de messages à chaque fois qu’ils ont besoin de quelque chose de quelqu’un, Gmail classe automatiquement le dossier de groupe en sous-dossiers, comme vous pouvez le voir sous le message de Bob.

READ  Est-ce que résilier Spotify est facile ? [Résolu] 2022

Pourquoi voudrais-je supprimer un groupe ?

La principale raison pour laquelle les gens suppriment des groupes est que le groupe devient trop important. Souvent, vous créez un nouveau groupe avec deux ou trois personnes pour échanger des liens et partager des images, mais inévitablement, de plus en plus de personnes vous rejoignent sans même que vous vous en rendiez compte (parce qu’elles ont été invitées par d’autres membres). Avant même que vous ne vous en rendiez compte, votre dossier d’échange de liens contient plus de 130 messages, ce qui est loin d’être idéal pour quiconque souhaite simplement se débarrasser de tous ces courriers électroniques de marketing (ou de photos de soirées arrosées totalement embarrassantes) sans passer par chaque message individuellement. La suppression d’un dossier spécifique est très efficace si vous souhaitez vous débarrasser d’un seul fil de discussion ou d’une seule photo à la fois.

Si vous supprimez votre compte de groupe familial Google, vous ne pourrez plus créer de nouveaux groupes familiaux ni modifier les groupes existants.

Votre compte Google affichera un message « Ce compte n’est pas actif » à la place de votre profil et de vos paramètres personnels. Vos données sur des services tels que YouTube et Photos seront effacées. Les applications qui utilisent les informations de votre compte Google peuvent cesser de fonctionner ou perdre l’accès aux informations auxquelles elles pouvaient accéder auparavant.

Les Pages Google+ qui utilisaient les comptes Google+ des membres de votre famille comme gestionnaires perdront les photos, les publications et les +1 effectués par le biais de ces comptes et ne seront pas automatiquement supprimées de Google+. Pour supprimer ces pages, suivez les instructions de cette page du Centre d’aide . Si vous souhaitez que tous les contenus vous concernant (y compris les publications créées avec votre profil Google+) soient retirés des personnes avec lesquelles vous les avez partagés, suivez les instructions de cette page du Centre d’aide .

READ  Comment supprimer mon compte mail com sur mon téléphone ? [Résolu] 2022

Google Play Toutes les applications du groupe Famille sur votre appareil Android afficheront un message « Cette application n’est pas compatible » et ne pourront pas être utilisées lorsque vous les désinstallerez. Si l’un des membres de votre famille désinstalle une application, il ne pourra pas la réinstaller à moins de rejoindre le groupe.

Questions fréquemment posées :

Comment supprimer définitivement un groupe ?

Accédez à la page « Groupes » de Facebook à l’adresse facebook.com. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez supprimer. Naviguez dans la partie gauche de l’écran, puis cliquez sur « Membres ». Ensuite, trouvez le nom de chaque membre dans cette zone et sélectionnez « Supprimer du groupe ». Cliquez sur « Confirmer » lorsque vous avez terminé de sélectionner les personnes à supprimer de votre groupe.

Comment supprimer un groupe ?

Pour supprimer un groupe, recherchez-le et appuyez sur « Supprimer le groupe » sous le nom du groupe. En tant que membre ordinaire du groupe, vous n’êtes pas en mesure de le supprimer, mais vous pouvez le quitter à tout moment.

Comment supprimer un groupe de contacts ?

Dans Contacts sur iCloud.com, sélectionnez le groupe qui contient le contact que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez le contact, puis appuyez sur « Touche de suppression ».

Comment supprimer un groupe d’e-mails ?

Pour supprimer un e-mail, sélectionnez-le et appuyez sur le bouton ou la touche « supprimer ». Pour supprimer plusieurs e-mails d’un groupe, maintenez la touche « Ctrl » enfoncée pendant que vous cliquez sur chacun d’eux.

Laisser un commentaire