Que se passe-t-il lorsque je supprime mon compte Twitter ? [Résolu] 2022

By Alexandre Martin

  1. vous devez désactiver votre compte.
  2. En utilisant les paramètres de votre compte.
  3. Votre compte devrait être désactivé dans les minutes qui suivent.
  4. Mais certains contenus peuvent être consultés pendant quelques jours.
  5. Les données ne sont conservées que pendant 30 jours à compter de la date de désactivation, après quoi elles sont supprimées.

Rien. Il devient juste un compte zombie avec un avatar d’une personne debout sur le globe terrestre, et pas de tweets du tout. Vous ne pouvez vous souvenir que de ce que vous avez dit pendant les 140 caractères qui vous ont été alloués une fois dans votre vie (si vous êtes vivant pour plus d’une vie, et si la réincarnation est vraie).

Les personnes qui connaissaient mon compte twitter pointaient du doigt mon tweet chaque fois qu’il se passait quelque chose récemment qui était similaire à ce que j’avais tweeté auparavant. Cela me réconfortait qu’au moins quelqu’un l’ait remarqué, même si ce n’était pas la bonne personne à qui je voulais transmettre cette information. Mais ces personnes me demandaient généralement pourquoi j’avais supprimé mon compte, puisqu’elles pouvaient voir tout cela se produire sur leur ligne de temps également. Les réponses étaient variées.

« J’ai trouvé mon monde dans facebook. » (C’est probablement la raison la plus populaire.)

« Je ne suis plus aussi actif en ligne. » (Mais je vais toujours sur Reddit assez souvent) « Alors peut-être que vous êtes sur Instagram ou Pinterest ? » « Non, je suis juste occupé par le travail et l’école. Il ne reste plus beaucoup de temps pour internet. » *(Sérieusement ?)*

Et puis il y a eu des gens qui m’ont prise pour une idiote parce que je n’ai pas assez de distractions pour perdre deux heures à faire défiler une timeline remplie de nouvelles sans intérêt et de photos telles que « une femme au hasard montrant ses tétons sur la plage » ou « je viens de me réveiller du lit mais sans maquillage….. m’en fiche, je me sens si jolie aujourd’hui ». Vous connaissez le genre de personnes.

READ  Comment supprimer mon application Skout ? [Résolu] 2022

Mais le pire, c’est que mon compte Twitter est maintenant devenu un espace où les gens peuvent écrire ce qu’ils veulent sur moi. La plupart étaient des commentaires malveillants sur le fait que je suis « folle » parce que j’ai osé supprimer mon propre compte de médias sociaux et un jour, sortie de nulle part, une fille m’a bloquée sur Facebook sans raison apparente. C’était probablement l’une des actions les plus injustifiées que quelqu’un ait faites à mon égard (après avoir rompu avec son petit ami juste parce qu’elle avait trouvé quelqu’un de mieux). Elle m’a envoyé un message me disant quelque chose comme « Ce n’est pas toi, c’est juste que j’en ai marre de tes tweets ! Tu es tellement négative. » Oui, après avoir ignoré tous ces messages d’elle demandant « Comment vas-tu ? Tu as l’air bien. » Je n’ai eu d’autre choix que de la supprimer également à cause de l’encombrement de ma timeline Facebook. Mais même si elle est mon amie, c’est toujours inacceptable puisque nous nous parlions à peine auparavant.

Mais encore une fois, il y aura quelqu’un qui dira quelque chose comme « Je ne me soucie pas beaucoup de Twitter ou de Facebook de toute façon » (ce qui est probablement vrai) et ensuite il me demandera pourquoi j’ai supprimé le mien de toute façon ?

Il fut un temps où j’étais tellement énervé par cette question que j’ai commencé à en poser d’autres en retour : Est-ce que ça te dérange si tous les autres membres de ta vie réelle sont effacés de la surface de la terre, sauf toi ? Personne ne sera plus au courant de rien puisque toutes les informations.

READ  Comment supprimer mon Snapchat 2020 ? [Résolu] 2022

Votre compte Twitter a été supprimé et ne peut être récupéré. Veuillez contacter le service d’assistance si vous avez des questions ou des inquiétudes : http://support.twitter.com.

Dans le cas où vous supprimez votre compte, nous conservons les informations suivantes conformément à notre politique de confidentialité pour un éventuel renvoi de messages directs ainsi que pour nous conformer à nos obligations légales, telles que les demandes d’application de la loi. Les données stockées sont considérées comme faisant partie de votre profil et ne seront pas supprimées des serveurs de Twitter, à moins que l’utilisateur n’en fasse la demande ou que des événements de maintenance n’interviennent et que toutes les données des utilisateurs ne soient systématiquement effacées : https://twitter.com/privacy?lang=en#update-account-personal-information.

Le compte sera définitivement supprimé dans les circonstances suivantes : Lorsqu’un utilisateur demande la suppression de son compte en contactant le support client. Il s’agit du principal mécanisme de suppression de votre compte Twitter. L’utilisateur doit fournir une adresse électronique et un numéro de téléphone exacts pour que le support puisse suivre le processus de vérification. En réponse à une demande légale des forces de l’ordre (par exemple, une assignation à comparaître, une ordonnance du tribunal). Si nous résilions votre compte parce que vous avez violé nos règles ou politiques lors de l’utilisation du Service (c’est-à-dire les Conditions d’utilisation et/ou la Politique de confidentialité), ce qui inclut toutes les « règles » incorporées dans les Contrats de licence d’utilisateur final, les Règles de conduite des développeurs ou les accords similaires que vous avez pu accepter lors de l’utilisation du Service. En participant à certaines fonctionnalités proposées par ce service, vous acceptez que Twitter puisse utiliser vos informations de la manière décrite dans la fonctionnalité ou par le biais d’un accord avec les Conditions de service et/ou la Politique de confidentialité.

Twitter exige l’identification par une adresse électronique pour la création d’un compte ; cette adresse est utilisée dans le cadre d’un processus de vérification de la propriété du compte en cas de questions ultérieures à ce sujet. En cas de demande valide d’un utilisateur de supprimer son compte, Twitter prendra des mesures raisonnables pour enquêter sur la propriété de ce compte en demandant des documents prouvant cette propriété avant d’honorer ces demandes. En participant à certaines fonctionnalités proposées par ce service, vous acceptez que Twitter utilise vos informations de la manière décrite dans la fonctionnalité ou en acceptant les Conditions de service et/ou la Politique de confidentialité.

Questions fréquemment posées :

Est-ce que la désactivation de Twitter supprime tout ?

Si vous décidez de désactiver votre compte Twitter, le service supprimera vos données après 30 jours, empêchant ainsi toute réactivation.

Que se passe-t-il après la suppression de mon compte Twitter ?

Lorsque vous supprimez définitivement votre compte, tous vos messages, tweets, likes et commentaires disparaissent du site pendant une durée maximale de 30 jours. Ce processus prend généralement quelques minutes ou quelques heures, selon le degré de prolifération de votre présence sur Twitter.

Comment supprimer définitivement mon compte Twitter ?

Pour désactiver votre compte avec l’application, ouvrez le menu Paramètres du compte et confidentialité, puis sélectionnez Désactiver votre compte. Sur l’écran suivant, saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur Désactiver.

Que voient les gens quand vous supprimez Twitter ?

Lorsqu’un compte est désactivé ou supprimé, il n’y a plus aucune chance de voir des Tweets. Sauf demande contraire de l’utilisateur, les Tweets seront effacés de la base de données Twitter après 30 jours.

Que se passe-t-il après 30 jours de désactivation de Twitter ?

Si vous ne vous êtes pas connecté et n’avez pas confirmé votre compte au cours des 30 derniers jours, vous devrez créer un nouveau compte. Vous ne pouvez pas réactiver un ancien compte qui est resté inactif pendant plus de 30 jours.

Laisser un commentaire