Que se passe-t-il si je supprime mon compte Gmail de mon iPhone ? [Résolu] 2022

By Alexandre Martin

  1. Si vous choisissez de supprimer votre compte Gmail.
  2. Tous les courriels envoyés ou reçus à partir de celui-ci seront effacés.
  3. Cela inclut tous les messages de votre boîte de réception et les spams qui ont pu s’accumuler au fil du temps.

Si vous avez supprimé votre compte Gmail sur votre iPhone, vous pouvez le restaurer à partir de l’écran Paramètres du compte. Si vous n’avez pas d’autres comptes Google et ne souhaitez pas en créer un nouveau, il vous suffit de créer un nouveau compte Google à partir de l’écran Appareils > Ajouter un nouvel appareil dans Mon Verizon.

Pour supprimer un compte Gmail :

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur Paramètres > Mail, Contacts, Calendriers. Sous Comptes, appuyez sur le nom de votre compte Gmail (Gmail par défaut). Faites défiler vers le bas et touchez Supprimer le compte > Supprimer le compte. Touchez Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer ce compte de messagerie de votre iPhone. Les données de sauvegarde stockées sur cet appareil seront également supprimées. Une fenêtre contextuelle apparaît pour vous demander si vous êtes sûr de vouloir supprimer ce compte. Touchez Supprimer.

Si la sauvegarde iCloud® n’est pas activée, vos messages seront supprimés de l’appareil et ne pourront pas être récupérés. Pour en savoir plus sur la façon d’activer la sauvegarde iCloud, cliquez ici : https://support.apple.com/en-us/HT204893.

READ  Comment puis-je arrêter les e-mails de iHeartRadio ? [Résolu] 2022

De nombreuses personnes cherchent à supprimer définitivement le compte Google de leur iPhone. Mais ils ne trouvent aucun moyen de supprimer le compte Google sur un appareil iOS ou d’effacer l’adresse e-mail Google de leur iPhone. Dans cet article, nous allons vous donner deux façons de le faire en utilisant les programmes iTunes et iBackupBot.

Vous vous demandez peut-être pourquoi vous devez supprimer votre compte Google de votre iPhone. Mais lorsqu’il s’agit de le faire, beaucoup de gens sont réticents car ils vont perdre leurs contacts, leurs photos et d’autres informations importantes stockées dans leur téléphone. Ils se demandent alors s’ils ne peuvent pas conserver à la fois leur identifiant Apple et leur compte Google ? D’autres se demandent comment supprimer une adresse e-mail Google de mon iPhone sans supprimer l’ensemble de mon compte Google ? Dans cet article, nous allons répondre à toutes vos questions concernant la suppression du compte Google d’un appareil iOS et la suppression de l’adresse e-mail.

Étape 1 Mettre à jour/restaurer votre appareil via le gestionnaire iTunes, Tout d’abord, assurez-vous que vous avez déjà installé iTunes sur votre ordinateur. Ensuite, connectez votre iPhone à l’ordinateur avec un câble USB. Choisissez votre modèle d’iPhone et cliquez sur « Vérifier la mise à jour » pour vérifier si vous avez la dernière version d’iTunes sur votre ordinateur. Si ce n’est pas le cas, mettez à jour la version correcte en cliquant sur « Restaurer ».

Étape 2 Supprimer le compte Google de l’iPhone dans iTunes Lancez à nouveau l’application iTunes et sélectionnez le nom de votre appareil dans la catégorie APPAREILS de la barre latérale gauche. Faites défiler vers le bas pour afficher tous les détails de l’appareil : Appuyez sur « Email », saisissez le mot de passe du compte et choisissez l’option Supprimer le compte > Saisir à nouveau le mot de passe pour confirmer la suppression de l’adresse e-mail Google de l’iPhone : Après cela, désynchronisez votre fichier de sauvegarde existant en cliquant sur Restaurer la sauvegarde… ou Effacer et synchroniser > Effacer l’iPhone (Le processus peut prendre un certain temps).

READ  Comment se débarrasser de TrapCall ? [Résolu] 2022

Questions fréquemment posées :

Que se passe-t-il si je supprime mon compte Gmail de mon téléphone ?

La suppression d’un compte Google d’un appareil Android ou iPhone entraîne la suppression de l’accès à cet appareil particulier, mais il est possible de le restaurer ultérieurement.

La suppression d’un compte Gmail entraîne-t-elle la suppression de tout ?

Étape 1 : Assurez-vous de savoir à quoi vous vous engagez avant de supprimer votre compte. Vous perdrez toutes les données ou le contenu du compte, comme les e-mails, les fichiers, les calendriers et les photos, car ils sont liés au compte. Cela signifie que si vous utilisez les services Google auxquels vous vous êtes connecté avec ce compte, ces services ne seront plus disponibles non plus.

Lorsque je supprime Gmail sur l’iPhone, est-ce qu’il est supprimé ?

Si vous supprimez un courriel, il restera dans votre dossier « Corbeille » pendant 30 jours. Passé ce délai, le message sera définitivement supprimé. Si vous voulez retirer un message de votre boîte de réception mais que vous ne souhaitez pas le supprimer, archivez les messages avant de télécharger l’application Gmail.

Laisser un commentaire